KOTAPINANG

Lebih dari Sekadar Cerita Kotapinang



  • Blog Stats

    • 149,908 hits
  • Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

    Bergabunglah dengan 39 pengikut lainnya.

  • Login

  • Koleksi Kotapinang

  • Public Service

    ================
    ==========
    Rumah Sakit
    ==========
    - RSUD Kotapinang
    Jalan Istana/HM Yamin, Kotapinang

    - RS NurAini
    Jalan Lintas Sumatera-Blok IX, Kotapinang
    (0624-495883)

    - Klinik Chandra
    Jalan Bukit, Kotapinang

    - Klinik Dewi Sartika
    Jalan Lintas Sumatera-Kampung Bedagai, Kotapinang

    - Klinik Medisa
    Jalan Lintas Sumatera-Mampang, Kotapinang

    - Klinik Ananda
    Jalan Lintas Sumatera-Aek Batu, Torgamba

    ================
    =====
    HOTEL
    =====
    - Hotel Sudi Mampir (Melati)
    Jalan Lintas Sumatera-Blok IX, Kotapinang

    - Hotel Istana IX (Melati)
    Jalan Lintas Sumatera-Simaninggir, Kotapinang

    - Penginapan Simatahari
    Jalan Besar Padang Rie, Kotapinang

    - Hotel Royal Permata (Melati Eksekutif)
    Jalan Lintas Sumatera Teluk Pinang, Torgamba

    - Hotel Grand Permata (Melati Eksekutif)
    Jalan Lintas Sumatera Cikampak, Torgamba
    ================
    ==========
    Police Station
    ==========
    - Polsekta Kotapinang
    Jalan Ahmad Yani, Kotapinang
    (0624-95110)

    - Polsek Torgamba
    Jalan Lintas Sumatera-Cikampak, Torgamba

    - Polsek Sungai Kanan
    Jalan Lintas Sumatera-Langgapayung, Sungai Kanan

    - Polsek Kampungrakyat
    Jalan Lintas Sumatera-Pekan Tolan, Kampung Rakyat

    - Polsek Silangkitang
    Jln. Besar Silangkitang, Silangkitang
    ================
    =====
    BUS
    =====
    - CV KOtapinang Baru (KPB) -
    Jurusan Baganbatu-Kotapinang-Medan
    Jalan Jendral Sudirman, Kotapinang

    - CV Chandra -
    Jurusan Baganbatu-Kotapinang-Medan
    Jalan Jendral Sudirman, Kotapinang

    - CV Mitra Labusel Indah -
    Jurusan Baganbatu-Kotapinang-Medan
    Jalan. Jendral Sudirman, Kotapinang

    - CV Pinang Indah -
    Jurusan Kotapinang-Rantauprapat
    Jalan Jendral Sudirman, Kotapinang
    ================
    =====
    ATM
    =====
    - ATM Bank Mandiri -
    Jalan Bukit No.03, Kotapinang

    - ATM Syariah Mandiri -
    Jalan Jenrdal Sudirman, Kotapinang

    - ATM Bank BRI -
    Jalan Jendral Sudirman, Kotapinang

    - ATM Bank BRI -
    Jalan Labuhan, Kotapinang

    - ATM Bank BNI -
    Jalan Labuhan, Kotapinang

    - ATM Bank Sumut -
    Jalan Bukit, Kotapinang

    - ATM Bank Sumut -
    Jalan Istana, Kotapinang
    ================

Selamat Datang di Kotapinang

Majid Raya

Masjid Raya

Namaku Deni Syafrizal Daulay. Aku dilahirkan dari keluarga sederhana di kampung kecil yang bernama Kotapinang. Dulunya daerah ku ini hanya bagian terkecil dari satu kecamatan yakni Kotapinang. Kecamatan ini berada di wilayah pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu. Aku nomor dua dari lima bersaudara.

Aku dilahirkan seorang ibu yang bekerja sebagai guru pada 20 Mei 1983. Sedangkan ayah ku kala itu hanya sebagai pegawai rendahan di UPTD salah satu Dinas di Pemerintahan Provinsi Sumatera Utara yang bertempat di Rantauprapat. Aku dibesarkan di lingkungan yang marginal. Kawan dan kerabat ku adalah masyarakat yang tak pernah berpikir untuk sekolah, untungnya ibu ku telaten mengurus pendidikan ku, sehingga aku dapat menyelesaikan seluruh pendidikan.

Aku memulai sekolah ku di Taman Kanak-kanak Kuntum Dahlia di Jalan Impres. Namun sekolah ku hanya berjalan setengah tahun. Akibat melawan sama guru, aku harus dikeluarkan dengan tidak hormat. Kamal, begitu nama guru yang pernah ku maki itu. Tak selesai TK, aku melanjutkan sekolah dasar di SD 3. Namun di tempat ini pun pendidikan ku hanya berjalan tiga tahun. Naik kelas empat aku pindah ke SD V dan aku berhasil menyelesaikan pendidikan ku di tempat ini.

Berikutnya aku melanjutkan pendidikan Tsanawiyah (SMP) di Pondok Pesantren Ahmadul Zariyah. Tamat tahun 1998 aku melanjutkan pendidikan di SMAN 1 Kotapinang. Namun ternyata itu tak panjang, naik kelas dua aku dipecat dan melanjutkan pendidikan di MAS Al Amin di Aek Batu. Di sini pun pendidikan ku tak panjang, dan aku pindah lagi ke MAS Ponpes Ahmadul Zariyah. Setelah menyelesaikan pendidikan menengah, aku hizrah ke Medan untuk melanjutkan pendidikan di bangku Perguruan Tinggi. Dalam lima tahun akhirnya aku menyandang gelar sarjana penuh di STIK-P Medan dalam jurusan jurnalistik. Aku memulai karir ku sebagai jurnalis di Harian Sumut Pos.

Separuh hidup, ku habiskan di Kotapinang. Di kota inilah aku memulai hidup ku sebagai seorang anak yang usil dan sedikit urakan. Kotapinang awalnya hanya sebuah desa kecil. Namun perkembangan berikutnya, Kotapinang berubah jadi ibukota Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Sumatera Utara. Kotapinang merupakan pintu gerbang provinsi Sumatera Utara ditinjau dari provinsi Riau yang berbatas dengan kecamatan Torgamba.

Sebelum pemekaran Kotapinang adalah salah kecamatan di kabupaten Labuhan Batu. Setelah Labuhan Batu dimekarkan menjadi tiga bagian yaitu Kabupaten Labuhanbatu (induk) beribukotakan Rantauprapat, Labuahanbatu utara (Labura) beribukotakan Aeknopan dan Labuhanbatu Selatan (Labusel) beribukotakn Kotapinang. Kotapinang resmi jadi satu ibukota kabupaten di Provinsi Sumatera Utara. Kotapinang letaknya cukup strategis karena tepat di persimpangan Jalan Lintas Sumatera dan Lintas Timur. (*)

124 Tanggapan to “Selamat Datang di Kotapinang”

  1. Amrie said

    Oo trnyta penulisnya alumni STIK-P toh, pantesan tulisannya bagus, mju trus fren, sebarkan trus info mngenai kotapinang atau labusel mlalui media, bla prlu smpai internasional

  2. kotapinang said

    hahaha! makasi fren atas komennya!

  3. daniel said

    Bro, bisa bantu kasi aku info
    mengenai perkebunan normark?

    aku ada teman yang mau mengunjungi kebun ini, jadi kan, aku harus ada ijin dari
    perkebunan, bisa bantu ngak bro,,
    cari tahu orang yang bisa memberikan ijin berkunjung ke perkebunan dan fasilitas yang ada di perkebunan normark tersebut.

    Karena aku cari di website, mreka ngak ada website sepertinya,,
    tolong dibantu ya bro,,
    kalo ada info nya, segera dibalas ya bro,,,

    Terima kasih dan salam,,,
    Daniel Simorangkir

  4. daniel said

    Oh ya, bukan hanya kepada bro Deni aja,

    kalo ada teman-teman yang lain yang punya info siapa yang harus dihubungi minta ijin kepada siapa, agar bisa memasuki perkebunan ini,
    tolong di info ya,,

    email : german-division@sedonaholidaysmedan.com
    atau
    horas_4toba@yahoo.co.id

    Terima kasih banyak atas bantuannnya

    Salam
    DAniel

  5. sarwonosahputra said

    bro jangan diangkat tentang kotapinang aja kampung rakyat jugalah biar orang tau klo labusel itu ada kecamatan yang namanya kampung rakyat itu baru mantap oke!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. Eko wahyu septian said

    Bang Tolong Sering – sering di update tentang apa yang terjadi di Labusel, Kami Sangat membutuhkan Segala Informasi Dari Kampung Halaman Tercinta.
    ttd:
    Forum Pelajar Dan Mahasiswa Labuhan Batu Selatan (FORPEMA – MEDAN)

  7. haris said

    Aku Chisana Harisu bg…

    setelah aku lihat blok ini ternyata keren juga..
    sebelumnya aku blum pernah lihat wujud utuh bangunan Istanah Kotapinang…
    setelah melihat blok ini tergambar jelas rupa istana kotapinang.

    terima kasih bg sudah mengenalkan kotapinang di dunia maya…
    aku akan ngajak teman2 untuk buka blok ini…
    biar mereka tahu bahwa kotapinang layak di bangun…
    dan banyak aseet yg bisa diperoleh..

  8. Irmadah said

    Pak,, kalo bisa buat menu like-nya pd setiap tulisan bapak
    biyar kren gt,,,
    hehehhehe

  9. Mantap bro….lanjutkan!!!!!

  10. Sahat Sinaga said

    Slm kenal dari anak labuhan batu,,,,,,

    Klu bsa bang ngasih saran maunya kasih Vidio di wobpressnya tentang wisata labuhan batu,,,,
    saya dukung,,,,,,

    Bang kasih informasi cpns Labusa kapan buka???

    • Kotapinang said

      Salam Sahat! Sampai kini Pemkab Labusel beum mengeluarkan daftar forasi tahun 200. Namun infonya November ini formasi sudah keluar dan Desember dilakukan ujian. (Semoga bermanfaat)

  11. tottoque said

    tadi, aku baru aja dari istana kota bahran…..

  12. kpud labsel said

    maju trus brur sebarkan informasi yang baik dan benar tentang labusel. mari kita cintai labusel untuk bisa sejajar dengan kabupaten lainnya, maju trus ……

  13. salim said

    mari kita sukseskan pemilukada putaran kedua gunakan hak pilih kita pada tanggal 16 desember 2010 JANGAN GOLPUT BRAVO Kotapinang………..

  14. Sumartono said

    Salam kenal untuk KOTA PINANG.Lam kenal juga tuk semuanya.http://sumart.cjb.net

  15. PSSI LABUSEL said

    mantap..ntar nyusul juga ya info olahraga..siip

  16. Budi said

    salam kenal bang .. hehehe

  17. Budi said

    salam kenal

  18. Irmadah said

    wah,,, banyak protes neh saya yea???? :D
    tp cm skdar masukan ja,,,,

    kalo bisa para pengunjung bisa unduh foto” tntg Kotapinang lh di blog ini,,,
    biar koleksi foto blog ini banyak gitu,,,, :)

  19. indry said

    terima kasih, saya terbantu sekali mengenal kota pinang, anda baik sekali menyediakan blog mengenai kota pinang, sy indry dari Malang-Jawa Timur, salam kenal, mdh2an bisa menambah silahturahim ya…maju terus kota Pinang… :)

  20. Budi said

    tukar link yok bang

  21. Budi said

    oh iya aku baru belajar bikin blog, saya punya blogspot bang, mau tanya bang, klo blogspot ama wordpress bisa tukar2an link ga yach ?^_^ klo bisa boleh donk tukar2an link hihihihihi, ini link blog ku bang, ntar aku pasang jg link blog abang di blogku ini .. http://labuhanbatu-utara.blogspot.com/

  22. icha said

    bg bisa ga kirim hasil cpns 2010 ke email aq yg di kota pinang
    cpat ya bg
    thanks ya

  23. Lukman said

    salam kenal nama saya Lukmanul Hakim Sitompul salah satu warga Cikampak yang hijrah ke Medan dan belum diberikan kesempatan untuk mengabdi di Kabupaten Muda LABUSEL.
    Bang Deny blognya bagus beritanya selalu up to Date tentang Labusel…saya berharap semua kecaamtan yg ada dilabusel di upload terus..dan tentunya……………………
    semoga pengunjungnya makin banyak…

  24. Deza said

    bro.. nanyak nih.. bung deni sekarang apa ya pekerjaan tetapnya. thanks…

  25. ananta said

    wah. bisa banyak belajar aku di blog ini. maaf kalau tiba-tiba banyak mengutip tanpa bilang-bilang ke abang dulu ya. heheehe.

    NB: Jangan lupa beri kritik ‘pedas’ ke blog aku juga ya bang. hehehe

  26. haris said

    g’ ada cerita lebih rinci tentang kesultanan kotapinang ya bg…??

    cos mao buat drama tentang kesultanan kotapinang ne..

    law boleh di muat di blog ini ya bg…!!!

    • Kotapinang said

      Ada she!!! Tapi masih sulit untuk dituliskan, karena terlalu kontroversi! Kalau mau buat drama yang menarik itu bisa tentang kedatangan sultan pertama dan membuka kotapinang! Ada kisah dramatis tentang cinta dan kekuasaan! Menarik tuh!!! Tp cerita detailnya nggak belum bisa di uploud krn blm ada kajiannya!

  27. jm73 said

    bro! sekali2 jalan2 kedusun Boom Sisumut banyak yg ingin ditulis ttg Labusel disana,istana sisumut yg berhubungan dgn istana Kotapinang,ada makam pahlawan kemerdekaan,ada sumber air panas yg dpt menyembuhkan penyakit kulit dan banyak lgi yg lain.

  28. hm… informasi yang menarik..
    paling menarik lagi ternyata abg ini alumni ponpes ahmadul jariah. hehehehe…

  29. Muhammad Mauliddin said

    Saya bertugas di Kotapinang sejak th 2005 s/d 2009, banyak hal perubahan terjadi di Kotapinang. Potensi untuk Kotapinang bukan hanya di Perkebunan Kelapa sawit dan Karet, namun menurut saya ada yg belum tergali : Kotapinang memiliki sejarah yang panjang dan banyak sekali sejarah yg terpendam di Kotapinang dan jika ini dapat di gali akan lebih membesarkan dan mengharumkan nama Kotapinang

  30. Agus Darmawan, SP said

    kotapinang!!!, abadi!!!

    kapada incek deni yang latcim…, ada 1 masukan dari aku nih,…
    agar di public service nya ditambahkan nama-nama rumah makan ya cek,

    dan kalok pun dibuat nantinya nama-nama rumah makan, jangan lupa RM. Nusantara ya cek deni,he…

  31. azwin said

    Lanjutkan perjuanganmu, he he. bingung mau komen apa.

  32. azwin said

    yang pengen info sejarah, singgah aja di sejarah-labuhanbatu.blogspot.com. tapi blognya masih baru dan mungkin ga bisa semua diposting, ada “etika” posting yang belum bisa dilewati, haraf maklum.

  33. supriadi said

    pengurusan ktp dikopinang di mna’y,,

    • Kotapinang said

      @Halak Kampung: urus dulu berkasnya di Kantor Kelurahan Kotapinang di Jl A Yani, lalu urus di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil di Jl Bukit!!!! Gampangkan!!!

  34. qhyqhy said

    g sesuai judul topik…bacaanya selamat datang di kota pinang,eh isiny malah cuma 1 artikel,tuh pun tentang biografi penulis

    • Kotapinang said

      @Qidy: Judul Topik Selamat Datang Di Kotapinang karena blog ini ku beri nama Kotapinang. Kenapa 1 artikel ya karena itu memang didesain hanya untuk satu artikel. Lagian wajar dong aku tuliskan profil ku di situ, biar orang tahu kalau aku bertanggungjawab sama semua tulisan ku!!! Hehehe, kalau mau tulisannya, kan dah jelas terpampang!!! Keys! Thx atas kunjungannya!

  35. KRISTIONO said

    Kepada deny yang membuat blog ini ” MANTAP ” .

    Gimana klo di KOTAPINANG kita ini kita usulkan untuk pembuatan GEEDUNG OLAHRAGA yang bermanfaat, dan untuk mencari bibit – bibit baru yang masih banya sebenarnya di pelosok – pelosok sana…

    thank’s

    • Kotapinang said

      @Bung Kristiono: Thx.. Idenya bagus. Tapi seingat saya Pemkab Labusel sudah meletakkan batu pertama pembangunan GOR Labusel di kawasan PT Asam Jawa! Tp ntar kita coba buat tulisan tentang itu. Trims atas kunjungannya…

  36. DIRMAN said

    Ass,,,,,

    Maju Terus Kotapinang,,,,,,,,,,,!!

  37. rahmad susilo said

    fren….ternyata dirimu jd penulis ya…pdhl waktu di smu paling males nulis….xixixixixixi..aq minta tlg dong masukin foto mts islamiyah kopin n smu n 1 kopin fren…alnya aq sejak tammat ngak di kopin lg fren…btw dmn skrg?

  38. rahmad susilo said

    kota pinang jaya…..maju terus fren…..

  39. jinny said

    bang, maaf saya orang awam, cuman mau nanya, apa benar di kopin masih mistik? kalo makan wajib hati2?? makasi bang

    • Kotapinang said

      @Jinny: Hm!!! Mistik tentang adanya racun di Kotapinang itu hanya tahayul. Boleh percaya boleh tidak! Tp yg jelas sampai saat ini saya belum pernah lihat ada diagnosa yang mengatakan org mati di Kotapinang karena racun!
      Tapi menurut ceritanya, pada jaman pendudukan Belanda di Kotapinang dan sekitarnya, karena keterbatasan peralatan perang, masyarakat menciptakan sejenis racun untuk mengusir penjajahan. Makanya trend itu melekat untuk wilayah Kotapinang dan sekitarnya.
      Jadi dapat saya katakan isu itu tidak benar. Lagian jaman semodern ini koq masih percaya tahayul sih… Hehehehe….

      • jinny said

        hahah bang maaf yah,,,
        saya ga percaya tahayul,,,
        cuma saya ditugaskan disana,
        saya jadi jatuh sakit gara2 temen dari kantor lama yg asal dari situ ngewanti2 “hati2 makan disana, orang luar sering kena puaka”

      • Kotapinang said

        @Jinny: Hmmmmm! Wanti2 gak ada salahnya! Karena di mana saja kejahatan bisa terjadi! Tp jangan gara-gara mitos kerja terganggu… Sippp

  40. jinny said

    sayangnya keburu resign sebelum bertemu ama blog ini,,,huhuhuhuhuhuh

  41. dana said

    halo abangku mau tany pertapakan kantor bupati kita kok di sosopan apa tanggapan masyarakat

  42. dana said

    bagi bapak bapak penulis kenapa gak ceritakan sejarah istana kota pinang dan keturunannya dan kalau perlu di masukkan ke dalam pelajaran sejarah agar masyarakat labusel tau sajarah istana labusel dan kalau bisa ada musumnya botul indak abangku…

  43. Assalamualaikum ..
    Bos ane dari Medan nih,ane mau nanyak bos,tentang siapa saja yang pernah memimpin di Istana Bahran Kota Pinang,apakah ada kaitannya dengan Batara Goeroe Pinajoengan dan siapa sekarang yang mewarisi istana tersebut bos?trus apakah bos tau tau dimana letak makam raja-raja kota pinang?dan apakah bos kenal dengan ayahanda Tengku Soeloeng Hamdzah?

    terima kasih sebelumnya bos..dan ane sangat mohonkan jawabannya..
    Wassalam..

    • Kotapinang said

      @Difari: Kebetulan saya sedikit banyak tahu tentang silsilah kesultanan Kotapinang! Ya benar, Kesultanan Kotapinang berkaitan dengan Batara Guru Pinayungan, beliau adalah silsilah pertama Kesultanan tersebut! Seingatku, anak sultan yang terakhir adalah Sultan Jalaluddin dia wafat di Makkah dan tidak ada keturunan! Puing istana Kotapinang saat ini terbengkalai…

      • Tengku Difari Akbar said

        oooh tapi saya liat puing istana bahran gak mirip sama sekali dengan foto yg aslinya bos? perbedaannya terlihat pada puing yg sekarang,ada dua tangga untuk naik ke atas *ada tiangnya,sementara pd foto aslinya tidak kelihatan ada dua tangga bos?
        trus untuk masalah sultan jalaludin,di dalam tarombo keluarga saya tidak ada menyebutkan tentnag sultan jalaludin bos?

      • Kotapinang said

        @Difari: Iya bos! Karena tangga itu berada di dalam istana, jadi ga kelihatan! Soal Sultan atau Tengku Jalaluddin gak ada dalam silsilah keluarga bos saya gak ngerti bos!!! Karena saya juga ga tahu bos keluarga dari pihak mana! Tarombo kesultanan Kotapinang setelah revolusi sosial setahu ku hanya ditulis oleh Atok Ku Tengku Ya’kub, dan tarombo itupun udah hilang, jd bos pegang tarombo yg mana!!!!

    • Tengku Difari Akbar said

      ooh oke baik bos,terima kasih banyak informasinya.tarombo saya dibuat oleh Alm.Tengku Soeloeng Hamzah bos,mungkin ad perbedaan tarombo kita.di tarombo sy,sultan Alamsyah lah yang pergi ke Makkah dan mangkat di sana..dan di silsilah sy,atok beratok kami yaitu Sultan Iskandar dan Sultan Alamsyah..oiya apakh bos skrg posisinya berada di kota pinang?

      • Kotapinang said

        @Bung Difari: Ooo! Bgt ya… Iyalah!!! Kalau dalam tarombo kami, Sultan Mustafa itu wafat di Bukit Mustafa Desa Sisumut! Dan keturunannya lari ke Malaysia dan ada yang ke Mekkah! Saya masih di Kotapinang bung!!!

  44. Maju Terus “Labusel” ..!!

  45. jauza said

    halo bung…seru juga komentator temen2,..aku dari malang jawa timur insyaAlloh aku pasti main ke sana….bangkit dan sukses terus untuk kotapinang

  46. Sasriyana Maiza Simamora said

    salam kenal…..
    aku Sasriyana Maiza Simamora ,,,rumah ku di Kotapinang tepatnya di jalan Perjuangan…sekarang lagi kuliah di Univ. Brawijaya Malang-Jawa Timur semester 3
    wah,,,,tadinya aku cuma iseng aja browsing2 tentang Kotapinang
    ehh taunya nemu blog ini….blognya bagus….kalo boleh ngasi saran ya kalo bisa berita2 tentang informasi di Kotapinang lebih sering di tampilin trus foto2 juga ditambah biar tambah bagus blognya…makasi,…:D
    ayo maju LABUSEL……!!!!!!

    • Kotapinang said

      @Ana: Trims atas masukannya. Kita memang kehabisan konten untuk info, soalnya, blog ini gak baik untuk orang mengkerutkan dahi. Hanya untuk nostalgia.. Makanya agak sulit cari konten… Kalau ada tulisan juga bokeh kirim ke admin ya…

  47. Exory said

    Sebenarnya banyak peninggalan sejarah didaerah kita ini bro, satu lagi yang perlu dilestarikan. Asal mula nama sungai barumun. Karna sampai sekarang kita belum banyak tahu mengenai sungai barumun ini, karna sewaktu saya mancing dipinggir sungai Barumun masuk dari asam jawa daerah pinggiran sungai barumun kita akan menjumpai Makam Sutan Barumun. Yang perlu saya tanyakan apakah Asal mula nama sungai Barumun, berasal dari nama Sutan Barumun yang makam beliau terdapat dipinggiran sungai Barumun Bro. Karna ini adalah sejarah yang sangat menarik untuk dipublikasikan, apakah beliau termasuk pahlawan dari daerah kita ini. Jangan lupa bro dengan mengingat sejarah maka kita akan tahu asal muasal daerah kita. Tanks

  48. Exory said

    Assalamualaikum W.W
    saya sampai lupa ne Bung den.
    Kalau bisa sekali2 jangan daerah kota pinang aja yang ada diblog ini, karna daerah kita ini mempunyai banyak daerah yang perlu dilestarikan, terutama daerah2 yang terpencil, krn sepanjang daerah sungai barumun mempunyai sejarah2 yang perlu juga untuk kita publikasikan juga daerah lain di LABUSEL ini. Kemajuan sebuah daerah bukan hanya tergantung dari indifidunya tapi alampun mempunyai andil yang sangat besar.Maju terus LABUSEL.terima kasih kepada Bung Deni, jangan lupa ya Bung sebuah kritikan adalah guru yang tak ternilai harganya.Ok ???? ……….
    eexory@yahoo.com

  49. kota pinang adalah tempat kelahiranku

  50. budi said

    slmt siang Pak Bupati< sebagai Putra daerah,saya mohon dahulukan Putra daerah dalam membangun Kota Pinang, saya juga Pejabat BUMN di Propinsi BATAM KEPRI jangan KORUPSI NYA DIPERBESAR ,TRIM'S

  51. ass..
    bro kayaknya perlu peta LABUHANBATU SELATAN kita tercinta ini kita undhkan ke blog ini …
    kami perlu sekali untuk masalh pemetaan ini ….
    #KRISTIONO#

  52. Sedih jgha eah cerita nya bg,,,,
    bg dikota pinang dmna nya,,,
    ne fb q kalo mw add
    Verry christian tambunan

  53. mantap

  54. maaf mas Bro nimbrung ya….saya Lahir di Labuhsel.tp posisi saya di jawa.
    Dengar2 di Labuhsel banyak Instansi Pemerintahan Kepala DInasnya orang2 yang tidak berkompeten di Bidangnya ya…… Sebagai contoh : Di DInas Pertanian ” Kepala Dinasnya Orang dari BKKBN dan LuLusan UIN ( IAIN ) Jogja dab jelas2 tidak ada hubunganya dengan Pertanian, Bagai mana dia bisa kluarkan Ide2 untuk memajukan Pertanian-Perkebunan-Perikanan di Labuhsel jika dia saja tidak menguasai Bidang yang dia Pegang….? Program2 yang di jalankan juga ga jelas, terkesan menghambur2kan uang negara yang ga ada manfaatnya.
    Orang Tua saya juga PNS di Labuhsel dan Dulunya dari Labuhan batu Induk, Dia banyak bercerita Tentang Labuhsel yang penuh dengan Korupsi.

    sangat sayang jika Labuhsel yang lbh Produktif kalah maju dengan Labura…….!!
    ya saya cuma bisa bantu do’a dan semoga bisa bantu Tenaga jika memang saya pulang ke Labuhsel…. tq

    • Kotapinang said

      @Bilqis: Terima kasih atas kunjungannya. Mungkin informasi yang anda temukan itu salah bro. Kadis Pertanian, Perikanan dan Peternakan Labusel adalah Ir Selwin Marpaung, lulusan F Pertanian dan sampai sekarang masih menjabat, kalaau prestasu mungkin kurang menonjol, tapi beliau sudaah membuat balai benih untuk pengembangan budidaya ikan air tawar, pusat peternakan sebagai pusat budidaya peternakan dan Lab. Pertanian. Jadi saya kurang faham yg anda maksud. Jadi coba kroscek lagi informasinya bro. Kalau membandingkaan Labusel itu sama Labuhabatu bro, jangan sama Labura, krn Labura itu gak ada apa2nya sama Labusel. Kita ambil contoh dari aadministrasi pemerintahan, di Labusel sudah dibangun kantor Bupati, tiga kantor SKPD, dan tahun ini menyusul 6 SKPD lainnya, alun-alun kota juga sedang dibangun, demikian juga outer ring-road jurusan Simaninggir-Asam Jawa sudah dibuka tinggal pembangunannya tahun ini. Labusel juga sudaah memiliki RSUD, meski semuanya itu belum memuaskan. Jadi kalau haanya Labura ya gak kelas bro dan PDRB Labusel pada 2013 merupakan peringkat ke 6 se Sumut. emang di Labura ada apa???….

  55. John Tolopan said

    Hai saudara ku yg ada di Kota Pinang, nama saya John P Tolopan saat ini aku tinggal di Jakarta tapi untuk Kota Pinang saya tidak dapat melupakan nya karena saya sekolah di SMP kota pinang (persis di areal Istana) waktu thn 1970 an kebetulan saya tinggal dgn abang saya (seorang Polisi “TKH Tampubolon dan kakak ipar saya Azeliani Hawita Harahap) sampai saya tamat SMP disana lalu saya lanjut ke SMA di Pematang Siantar, lalu saya kembali ke Kota pinang bekerja dgn Contractoe Caltex waktu itu di daerah asam jawa dan menikah di Kota pinang pada thn 1977 dan saya tinggal kan Kota pinang pada thn.1980 sampai sekarang belum pernah ke kota pinang lagi..
    Tapi saya sangat rindu kota pinang apalagi ingat waktu musim buah2 an dan bermain bola di lapangan di belakang kantor polisi waktu itu. Hallo Kota pinang sometime or other time I will visit you… muaaahhh

    • Kotapinang said

      @Bg Tolopan: Wah… Banyak hal berubah selama ini abangda, lapangan yg abang bilang itu sekarang sudah menjadi pasar inpres… :-) sesekai pulanglah ke kampung ini bang. :-)
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

  56. Perkembangan produk-produk peternakan dan perikanan semakin maju seiring berkembangnya ilmu pengetahuan. Berikut beberapa produk peternakan dan perikanan :

    PRODUK OBAT-OBATAN, VITAMIN, VAKSIN Produksi :
    - PT. Sanbe Veterinary and Aquatic
    - PT. Indosco Boster
    - PT. Natural Nusantara
    - PT. Wonderindo Pharmatama
    - PT. Multifarma Satwa Maju
    - PT. Sarana Veterinaria Jaya Abadi
    - PT. Medion
    - PT. Eka Farma
    - Dll.

    PRODUK PROBIOTIK DAN HERBAL Produksi :
    - Pradiptha Paramita (Minaraya, Jampistres, GraciMax, Promix, GrowBig, Racun Lalat, dll.)
    - Simba Plus (RajaLele, RajaGrameh, SPF, Nutrisi, Nature, dll.)
    - Tamasindo Veterinary (Probio-7, Planton, Raja Siam, Raja Ikan, Proten 2000, dll.)
    - Indosco Boster (Planktop, Sel Multi, Aqua Enzim, Manstap, dll)
    - Nutrend International (Herbafarm Ternak dan Herbafarm Ikan)

    PRODUK PERALATANAN PETERNAKAN dan HASIL PRODUKSI TERNAK :
    - Mesin Penetas Telur Kapasitas 30, 50, 75, 100, 200, 500, 1000, 1500 butir
    - Peralatan Peternakan Hewan Besar
    - DOC/ Bibit Ayam Kampung dan DOD/Bibit Itik
    - Calon Induk Itik Petelur

    Maju Bersama Poultry Shop
    Jl. Sudirman 242 (Simp. Bedagai – Depan Majestyk), Sei Rampah, Kab. Serdang Bedagai, Sumatera Utara
    HP: 0852.57090.372
    http://www.majubersamaps.com

  57. Hanny afrianti said

    Keren, mga tahun dpan bisa mudik ke kota pinang.. Amin.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 39 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: